新北市板橋區板橋國民小學

板橋國小 校長 華志仁  簡介

華志仁校長

學歷

一、 國立臺北教育大學特殊教育系學士

二、 國立臺灣師範大學社會教育與文化行政碩士

三、 國立臺北教育大學教育經營與管理學系博士候選人

經歷

一、 三峽國小教師、設備組長、文書組長(86-92學年度)

二、 教育局學管課輔導員(92-94學年度)

三、 教育局教網組副組長(95學年度)

四、 大觀國小補校主任(95學年度)

五、 二橋國小教務主任、學輔主任(96-98學年度)

六、 教育局教網組組長(99學年度)

七、 龍埔國小研發處暨英速魔法學院主任(100-101學年度)

八、 頂埔國小校長(102-109學年度)

九、 板橋國小校長(110學年度-現職)

曾、兼任工作

一、 教育部

1.「外籍配偶成人基本教育教材-快樂學習新生活」、「外籍配偶-答客問」編輯委員

2.「因應國中小教職員工課稅及幼托整合師資供需」行政委託案計畫

3.「全國閱讀推動與圖書管理系統運作、維護及管理」計畫主持人

4.教育部悅讀101、2688系統、員額管制系統專案小組

5.教育部「國民中小學新生閱讀推廣計畫」計畫主持人

二、 教育局

1.社會教育(終身教育)輔導團員、國際教育輔導團研究員、資訊教育輔導團副召集人

2.教育局主任儲訓班講師

3.新北市推動滿天星閱讀教育星計畫委員

4.全市能力檢測行政工作組召集人

三、個人專業

1.國立臺灣藝術大學教育學程中心講師

2.新北市政府特殊教育學生鑑定及就學輔導會委員

3.新北市國小註冊組長研習講師

4.臺灣學術網路(TANet)管理委員

5.教育部國民中學教學正常化視導小組委員

辦學

理念

教育是百年樹人大業,學校經營者應提供最佳的學習環境、提升教師的教學專業知能,讓學生接受最好的教育為己任。教育理想的達成,有賴於前瞻性的規劃、和諧的組織氣氛、明確的目標導向及績效評鑑。

為「打造優質學校,精耕適性教學,讓每個孩子都有揮灑的天空」,凡事以身作則、親力親為,充分展現教育愛與熱忱。為帶領學校走向科技化、智慧化校園,身為校長責無旁貸,將致力於營造良好教與學的環境,為莘莘學子奠定終身學習基礎,為家長建構合作夥伴,為教師蘊育專業成長,為社區融入成長與活力。

板橋國小軟硬體質與量、教師專業水準能量充足,顯現教育進步的契機,若輔以創新經營的教育理念、人性化之關懷信念,重視教學品質與績效責任,將能建立良好的社區關係,獲取最優質的社會資源,提昇學校競爭優勢,打造「精緻、人文、多元、創新」的友善校園,創造親、師、生三贏的教育成果。

未來定將配合學校教師資源、國家三級古蹟(建學碑)和民俗文物,逐步發展「品德板橋」和「文化板橋」兩大校本課程主軸,讓傳統文化和德行涵養適切交融。在博物館式學習園區規畫、教師專業成長、學生多元智能發展、家長夥伴參與等方面強化,必能達到的學校教育願景。期使本校成為更優質的教育場域,定將發揮教育

專業的遠矚高瞻與溝通智慧,將可擘劃學校未來另一階段的歷史發展遠景,重新激勵校內成員全新的教育使命與承諾感,揭櫫學校另一階層的經營方向,以符應地方各界的殷殷期許。

瀏覽數: